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lunedì 18 febbraio 2013

La Regina delle polpette (col pesce)!! ..Meatball queen (with fish)!



Cucinare il pesce, se non ti chiami Carlo Cracco, si sa è una rottura, perchè è da pulire, puzza, ognuno ha la sua cottura ecc. ecc. Ma questa sera mi sono inventata un piatto semplice ma BUONISSIMO!! Vi do la ricetta per 2/3 persone circa (non sono brava con le quantità).

Polpette di nasello con patate e olive

-POLPETTE
1 confezione di Nasello surgelato Findus
Circa 1/2 bicchiere di latte
1 uovo
Mollica di pane o 2/3 fette di pan carrè
sale+pepe
1 cucchiaio olio e.v.o.
Pane grattugiato
Barbetta del finocchio

-CONTORNO
2/3 patate
5-10 olive (dipende quanto vi piacciono) (non importa se denocciolate o no, tanto le dovete tagliare a dadini o a spicchi)
2/3 acciughe sott'olio
Mezza cipolla (rossa, bianca, come vi pare)
1 confezione di pomodori pelati
Olio e.v.o.
sale+pepe
1 goccio di vino bianco
Barbetta del finocchio

Scongelate il nasello.
Mettete nel mixer il nasello + mollica del pane+ latte + olio e.v.o.+ pizzico di sale e pepe + barbetta del finocchio + uovo. Tritate il tutto e se il composto è troppo liquido aggiungere del pan grattato finchè non raggiunge una consistenza ideale e abbastanza solida.
Componete le polpette, impanatele nel pane grattugiato e mettetele in frigorifero.

Pelate e tagliate le patate come preferite.
Sbollentate le patate in acqua bollente salata, finchè l'amido (schiuma bianca) non sarà uscito. Scolate le patate.
Nel frattempo, in un tegame fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini e le due acciughe sott'olio. Dopo aver fatto imbiondire la cipolla aggiungete le olive tagliate a fettine + la barba del finocchio, fate soffriggere un minuto e sfumate col vino bianco. Quando il vino bianco è evaporato, aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli e aggiungete un bicchiere d'acqua. Il sugo deve essere liquido . Fate bollire qualche minuto (mettete sale e pepe a seconda del vostro gusto), poi aggiugete le patate. Coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio, finchè il composto non si rapprende e le patate non sono morbide.

Tirate fuori le polpette dal frigorifero e friggetele in padella. Quando la panatura è dorata asciugate le polpette con la carta assorbente. Incorporate le polpette al sugo di patate e olive, mettete il coperchio e finite di cuocere a fuoco basso per cinque minuti.

FINE!!!! Buon appetito!!!

Cooking fish, if you do not call Carlo Cracco, you know is a bummer, because it is clean, smells, etc. Everyone has their own cooking. etc.. But tonight I invented a simple dish but BUONISSIMO! I give you the recipe for 2/3 people or so (I'm not good with quantities).

Meatballs hake with potatoes and olives

MEATBALLS1 package of frozen hake
About 1/2 cup of milk1 eggBread crumbs or 2/3 slices of sandwich loafsalt + pepper1 spoon oil e.v.o.BreadcrumbsBeard fennelSIDE DISH2/3 potatoes5-10 olives (depends on what you like) (does not matter if pitted or not, so the need to cut into cubes or slices)2/3 anchovies in oil1/2 onion (red, white, as you like)1 box of tomatoesOil e.v.o.salt + pepper1/2 glass of white wineBeard fennel
Thawed hake.Put in a blender hake + breadcrumbs + milk + olive oil + salt and pepper + fennel + beard egg. Chop everything and if the mixture is too liquid, add the bread crumbs until it reaches an ideal texture and firm enough. Assemble meatballs, put them in breadcrumbs and place in the refrigerator.
Peel and cut the potatoes as you wish.Boil the potatoes in salted boiling water until the starch (white foam) will not be published. Drain the potatoes.Meanwhile, in a saucepan and sauté the diced onion and two anchovies in oil. After you fry the onion, add the sliced ​​olives + shave the fennel, and sauté for a minute and shaded with white wine. When white wine is evaporated, add the tomatoes, crush them and add a glass of water. The sauce must be liquid. Boil a few minutes (put salt and pepper according to your taste), then aggiugete potatoes. Cover with lid and cook over medium heat, until the mixture thickens.Bring out the meatballs from the refrigerator and deep fry in a frying pan. When the breading is browned meatballs dry with paper towels. Stir in the meatballs in tomato sauce with potatoes and olives, put the lid and finish cooking over low heat for five minutes.THE END !! Enjoy your meal!

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